Аджика из помидоров с хреном

Забудьте о майонезе, кетчупе и других магазинных приправах. Лето — самое время накрутить аджику из свежих помидоров с хреном. Острая и ароматная, с пряной ноткой – она идеально дополнит любое мясное блюдо.

Нам потребуется:

Помидоры спелые мясистые 3 кг

Перец сладкий 0. 5 кг

Перец острый 1-2 штуки

Яблоки 0, 5 кг

Чеснок 1 большая головка

Корень хрена 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2-3 столовые ложки

Как приготовить аджику:

Все овощи хорошо моем, сладкий перец и яблоки освобождаем от семян, хрен чистим.

На мясорубке перекручиваем помидоры и все остальные ингредиенты.

Количество горького перца и чеснока определите из своих личных предпочтений, если вам нравятся приправы»вырви глаз», положите больше острых компонентов. А чтобы аджику можно было спокойно есть ложкой, указанного количества вполне достаточно.

Добавляем соль, сахар, даем настояться пару часов.

Попробуйте аджику, в зависимости от сорта помидор и яблок, возможно, захочется добавить соли или сахара.

Раскладываем в банки (лучше в стерилизованные), закупориваем, убираем в прохладное место.

В холодильнике такая аджика может храниться до полугода, в погребе 3-4 месяца.

Замечательная приправа к мясным блюдам готова. Аджика — кладезь витаминов, поэтому даже 1 ложка этого соуса в день придаст сил и энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *