Французский крюшон с ананасами и шампанским

Северянина «Ананасы в шампанском» знакома многим. Уже много лет сочетание ананасов и шампанского говорят о заведомой эксклюзивности данного напитка.

Естественно, больше всего в плане изысканности преуспели французы. Именно французский напиток мы и предлагаем вам приготовить для веселой коктейльной вечеринки. И в дополнение украсить стол фруктами, а корзинка Красной Шапочки станет отличным вариантом.

Ингредиенты для рецепта

Ананас – 1 шт.;

Сахар – 350 гр.;

Коньяк – 500 гр.;

Сухое шампанское – 1500 мл.

Способ приготовления

Для приготовления крюшона вам потребуется один свежий спелый ананас. Желательно не экономить и не покупать для него консервированные ананасы, а также не подойдут как слишком зеленые ананасы, так и ананасы с гнилью, которые подходят только для сока.

Итак, берем ананас, освобождаем его от кожуры и режем на очень мелкие кусочки. Выкладываем их на дно той емкости, где вы планируете готовить сам крюшон, причем в следующей пропорции: тонкий ананасный слой, сверху слой сахара, полностью его покрывающий. И так выкладывать до тех пор, когда используется весь ананас.

Теперь заливаем подготовку для крюшона коньяком, затем все плотно закрываем с помощью пищевой пленки, а потом отправляем на шесть-восемь часов охлаждаться в холодильник. А когда будете доставать ваш крюшон из холодильника, добавьте в него предварительно охлажденное шампанское, при этом все снова смешайте.

Крюшон подают в больших бокалах или чашках, которые должны состоять из стекла или фарфора. Разливается крюшон половником или большой ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *