Овощной суп по-провански

Овощной суп по-провански интересен тем, что овощи в него добавляются в запечённом виде. Это придает ему необыкновенный аромат и восхитительный вкус. Приготовить такое оригинальное первое блюдо можно на бульоне из индейки или курице, хотя и без мясной составляющей он тоже будет хорош.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленая фасоль – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Специи – тимьян, майоран, розмарин – по щепотке

Базилик – 2-3 веточки

Твердый сыр – 50 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи очистить, с кабачка срезать шкурку, нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.

Выложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, овощи можно приготовить и под грилем, в этом случае достаточно 15 минут.

В разогретый бульон переложить запечённые овощи, довести до кипения, убавить огонь до минимума, оставить томиться на 20 минут.

В блендере смешать чеснок, оливковое масло и базилик, добавить томатную пасту, чуть соли и сахара.

Вылить смесь в суп, оставить еще на 10 минут.

Подавать порционно с гренками, посыпав тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *