Салат из зелени

Известная аксиома – пища должна быть полезной и сочетаемой. А яркие вкусные блюда желательно готовить не только по праздникам. Предлагаемый рецепт — один из тех, про которые говорят – проще не бывает, но не исключено, что какая-нибудь девушка или юноша, съехавшие от родителей, не знают, как готовить салат из зелени. А домашнего все равно хочется. {adsense}

Ингредиенты для рецепта:

Свежий огурец — 2 шт.;

Вареные вкрутую яйца — 3 шт.;

Зелёный горошек — 0, 5 банки (это примерно 100 гр.);

Пучок зелени – оптимально: петрушка, укроп, зеленый лук;

Майонез для заправки;

Кукурма:

Имбирь.

Способ приготовления салата:

Все нарезаем мелко и аккуратно.

Зелень перед перемешиванием желательно слегка размять с солью, чтобы она дала сок.

Вместе с солью рекомендуется добавить понемножку куркумы и имбиря – их часто продают на рынках в разделе специй. Попробуйте, это вкусно.

Куркума ярко желтого цвета, почти оранжевого, а имбирь сероватый с легкой желтизной. Много не сыпьте, буквально по трети чайной ложки.

С горошка обязательно сливаем жидкость.

Кстати, пропорции в любом салате из зелени не играют существенной роли.

Если желаете – берите не три, а два или четыре яйца, а зелени меньше или больше.

Горошка можно использовать хоть всю банку.

Вот и все. Салат из зелени всегда будет кстати на любом столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *