Суп с миндалем и фасолью

Миндаль содержит в своем составе мононасыщенные жиры, которые очень полезны для человека. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться калием, кальцием, фосфором и магнием. Фасоль для этого блюда может использоваться как овощная, так и зерновая. У зерновой фасоли в пищу используют только зрелые семена, а у овощной семена и недозрелые бобы. Фасоль подходит не только для супов, но и в качестве самостоятельного блюда. Она богата углеводами, белками и крахмалом. Ингредиенты для рецепта

Белое сухое вино — 200 мл.;

Молотый миндаль — 150 гр.;

Бульон куриный — 2 стакана;

Морковь — 2 шт.;

Лук — 2 шт.;

Черный молотый перец по вкусу;

Соль по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

Белая фасоль — 150 гр.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Миндальная стружка — 30 гр.

Способ приготовления Как и перед приготовлением куриного супа с перловкой, фасоль нужно замочить на ночь. На следующий день в эту же воду добавляем чеснок, лавровый лист и отвариваем в течение получаса.

Пока варится фасоль, очистите и вымойте овощи. Лук-порей мелко нарежьте, а морковь можно нарезать тоненькими кружочками. Белое вино, куриный бульон, миндаль и овощи добавьте к фасоли. Суп варить нужно около получаса, пока не будет готова фасоль. Можете добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль и перец. На сковородке без добавления масла обжариваем миндальную стружку, потом ею посыпаем суп и подаем на стол. Такой суп хорошо подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *