Ватрушки с творогом

Ватрушка — это пирог или лепешка с открытым верхом, у которых защипаны только края. Они могут быть с разными начинками, но обычно ватрушки готовят традиционно с творогом и ватрушки с повидлом. Ингредиенты для рецепта Для ватрушек с творогом потребуется для начинки сахар 2 столовые ложки, творог 2 стакана, соль по вкусу, яйцо 2 штуки, ванильный сахар 6 граммов, мука 1 столовая ложка. Для ватрушек со сладкой творожной начинкой возьмите желток яйца 3-5 штук, цедру апельсина 1 чайную ложку, дрожжевое тесто 500 граммов, сахарный песок 100 граммов, творог 500 граммов. Способ приготовления Чтобы приготовить ватрушки с творогом, сделайте сначала опарное тесто и начинку из творога. Начинка делается так: протрите через сито творог, добавьте сырое яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и муку, немного обжаренную на сухой сковороде.

Как следует перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на 20 одинаковых кусочков, сделайте из них шарики и поместите на противень, смазанный маслом на расстоянии друг от друга в 5 см. После 10-15 минут расстойки теста пестиком или донышком стакана сделайте углубление в каждом шарике. Края ватрушки смажьте яйцом. Творожную начинку ложкой выложите в углу ровным слоем. Еще раз дайте тесту небольшую расстойку, после чего выпекайте в духовке ватрушки. Духовку необходимо заранее разогреть до 220-240 градусов. Края готовых ватрушек смажьте сливочным маслом. Для приготовления ватрушек с со сладкой начинкой протрите творог через мелкое сито, вмешайте в него яичные сырые желтки, цедру апельсина и сахарный песок. Сформируйте из дрожжевого теста лепешки толщиной 2-3 см. Сверху уложите начинку и испеките на противне, смазанном растительном маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *